Четверг, 25.07.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость

   Сергиевский спорт

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 38-й тур
09:21
Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 38-й тур
"ВОЛГА-Д" - ФК "СЕРГИЕВСК"



В минувшую пятницу ФК «Сергиевск» проводил матч 38-го тура первенства МФС «Приволжье». В Ульяновске наша команда встречалась с местной «Волгой-Д».

«Волга», являющаяся дублирующим составом основной команды, выступающей во второй лиге российского чемпионата, в нынешнем сезоне - один из аутсайдеров первенства. Волжане прочно осели в подвале турнирной таблицы, и ведут борьбу с оренбургским «Газовиком-2» за 12-е место. Игра с «Сергиевском» - заключительная домашняя в сезоне для клуба из Ульяновска, должна была стать важной в этом противостоянии.

Подопечные Рашида Урмеева решали совсем иные задачи. Дебютант третьей лиги, для которого данный сезон уже можно смело заносить в актив, приехал на берега Волги с мыслью об итоговом 7-м месте. Парадокс состоял в том, что положительный результат в данной встрече нисколько не улучшал шансы «Сергиевска» в борьбе за это, заветное место. В последнем туре нашей команде предстояло судьбоносное сражение с «Нефтяником» из Бугуруслана. Если бы сергиевцы сумели одолеть «Волгу», разрыв с «Нефтяником» составил бы 3 очка. Даже в этом случае проигрывать в Бугуруслане никак нельзя – тогда соперник сравнивался бы с нами по количеству очков, а за счёт личных встреч выходил бы вперёд.

Поэтому у сергиевцев был выбор, с каким настроем подходить к матчу с «Волгой» - либо, как к генеральной репетиции перед важным матчем, либо, как к лёгкой тренировке.

Как ни старался наставник достучаться до своих подопечных, внушить им, что любая игра в первенстве третьей лиге важна, сделать этого не удалось. Забегая вперёд, скажем, что ФК «Сергиевск» провёл одну из худших встреч в нынешнем сезоне. За все 90 минут наша команда создала один по-настоящему голевой момент. Кроме него имели место несколько несильных дальних ударов в исполнении настырного, но не совсем удачливого Дмитрия Козлова, да метания по штрафной Марата Таразанова. Лидер бомбардирской гонки «Приволжья» с десяток раз получал мяч от партнёров в районе 11-метровой отметки, но ни разу не смог нанести акцентированный удар – настолько плотно стояла оборона хозяев.

«Волга» выбрала оборонительную тактику. Отдав инициативу сергиевцам, волжане сосредоточились у своей штрафной, но при первой же возможности пытались проводить быстрые контратаки. Одна из таких уже на 13-й минуте могла привезти к взятию ворот: игрок хозяев выскочил один на один с Дмитрием Дубровским, но наш голкипер сыграл безупречно.

На 31-й минуте редкая позиционная атака «Волги» завершилась ничем - сергиевцы перехватили мяч и устремились к чужим воротам. Марат Таразанов переусердствовал в стремлении переиграть защитника, в результате чего получился неприятный «обрез». Два игрока хозяев вышли на наши ворота, и Дмитрий Рахманов ударом в ближний угол на этот раз переиграл Дубровского – 1:0.

Сергиевцы продолжали владеть мячом, но реальных моментов создать никак не могли. И всё же был шанс у гостей восстановить равновесие. На 43-й минуте после подачи углового у ворот «Волги» возникла очередная неразбериха, Артём Пиняев бил с упор, казалось, наверняка, но защитник хозяев чудом спас ворота.

Во втором тайме «Сергиевск» усилил давление, но снова угрозы получалось создавать лишь в результате навесов, где старался зацепиться за мяч Таразанов. Его партнёр по атаке – Александр Чаплыгин полностью «растворился» на поле, а заменивший 11-го номера Станислав Киселёв, остроты также не добавил.

На 74-й минуте гости пропустили очередную контратаку, и после навеса в штрафную Роман Дьяченко сильно и неотразимо пробил головой в «девятку» - 0:2.

После этого стало окончательно ясно, что «лёгкая разминка» у сергиевцев не получилась. Отсутствие должного настроя сказалось на результате. Тем не менее, подшефные Рашида Урмеева являются реальными претендентами на 7-е место. В последнем туре с «Нефтяником» нас устроит и ничья, хотя, как показала отчётная встреча, лучше о таком исходе не думать, а стараться играть исключительно на победу, отдавая борьбе все силы. Тогда положительный результат придёт обязательно.


Категория: ФУТБОЛ | Просмотров: 729 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛ [343]
ВОЛЕЙБОЛ [64]
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ [27]
БАСКЕТБОЛ [34]
ХОККЕЙ [15]
МИНИ-ФУТБОЛ [53]
РУКОПАШНЫЙ БОЙ [1]
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС [3]
БОКС [1]
ШАХМАТЫ [9]
ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА [5]
ШАШКИ [1]
ДЗЮДО [2]
САМБО [0]
ПЛАВАНИЕ [4]
ВЕЛОСПОРТ [0]
ЗОЖ [28]
ВИДЕО [19]
ИСТОРИЯ [32]
ТРК "РАДУГА-3" [25]
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА [4]
АРМСПОРТ И ГИРИ [3]
ГОРОДОШНЫЙ СПОРТ [1]
ВИДЕО НЕДЕЛИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Спорт сегодня